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Curso de Triagem e Avaliação Nutricional em pacientes adultos e idosos hospitalizados em UTI

DESCUBRA como fazer triagem e avaliação nutricional no paciente hospitalizado em UTI

Conheça os pilares que farão com que você consiga dominar as etapas iniciais da sistematização da assistência nutricional no paciente hospitalizado em UTI.

FAZER TRIAGEM E AVALIAÇÃO NUTRICIONAL NA UTI É REALMENTE POSSÍVEL?

Muitos nutricionistas ou estudantes de nutrição têm essa dúvida, pois frequentemente os pacientes hospitalizados em UTI apresentam rebaixamento do nível de consciência ou estão sedados, em delirium, em ventilação mecânica, entre outras situações que dificultam a obtenção dos dados fundamentais para a realização da triagem nutricional.

A boa notícia é que é possível fazer triagem e avaliação nutricional na UTI e que no Curso de Triagem e Avaliação Nutricional em Adultos e Idosos Hospitalizados em UTI eu te ensino o passo a passo desde da triagem do risco nutricional até a avaliação nutricional.

Triagem e avaliação nutricional são etapas obrigatórias na assistência nutricional

A importância da triagem e avaliação nutricional é reconhecida pelo Ministério da Saúde do Brasil, que tornou obrigatória a implantação de protocolos de triagem e avaliação nutricional, para pacientes internados pelo Sistema Único de Saúde (SUS), buscando mecanismos para a organização e implantação da assistência de Alta Complexidade em Terapia Nutricional.

Além disso, a resolução CFN nº 663/2020, regulamenta que uma das atividades obrigatórias do nutricionista em UTI é realizar triagem de risco nutricional, identificar o diagnóstico nutricional e colaborar com a implementação de técnicas de avaliação antropométrica.

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Os pilares iniciais da sistematização da assistência nutricional no paciente hospitalizado na UTI

   No Curso de Triagem e Avaliação Nutricional em Adultos e Idosos Hospitalizados em UTI, você terá total domínio das ferramentas de triagem do risco nutricional e dos indicadores utilizados na avaliação nutricional na UTI. Você irá aprender a identificar qual (is) o (s) método (s) mais adequado (s) que você pode utilizar, considerando a estado clínico do paciente, a realidade do local onde você trabalha e os recursos que você têm disponíveis.

TRIAGEM DE RISCO NUTRICIONAL – AVALIAÇÃO NUTRICIONAL

– MONITORAMENTO DO ESTADO NUTRICIONAL 

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   Esses três pilares juntos farão com que você consiga dominar as etapas da sistematização da assistência nutricional ao paciente hospitalizado na UTI, assim você terá elementos suficientes para identificar os pacientes que você precisa intervir o mais precoce possível.

     A triagem nutricional é a primeira etapa da assistência nutricional e tem como objetivo detectar o risco nutricional, que está associado a piores desfechos clínicos. A realização adequada da triagem nutricional é essencial para determinar a necessidade de avaliação nutricional mais detalhada, dessa forma pode-se traçar uma terapia nutricional especializada e individualizada. Entretanto, muitos nutricionistas têm dúvidas de qual ferramenta de triagem nutricional pode ser utilizada, como pontuar corretamente, além da dificuldade de calcular o Acute Physiology And Chronic Health Evaluation II (APACHE II) e o Sequential Organ Failure Assessment (SOFA) score, como umas das variáveis do NUTRIC score.

     É importante destacar que fica clara a necessidade da capacitação da (o) nutricionista, para obter os dados mais precisos para análise das informações coletadas para a conclusão da triagem e avaliação nutricional.

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COM ESSE CURSO VOCÊ VAI APRENDER TUDO QUE PRECISA PARA FAZER DE FORMA ADEQUADA A TRIAGEM E AVALIAÇÃO NUTRICIONAL NO PACIENTE HOSPITALIZADO EM UTI

  Módulo I  

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 Aula  1 - Boas-vindas e informações sobre a metodologia que será adotada durante o curso

Aula  7 - Sequential Organ Failure Assessment (SOFA) score: conceito e sua aplicabilidade no cálculo do NUTRIC-score

 Aula  2 - Fisiopatologia da doença crítica e sua relação com o estado nutricional

 Aula  3 - Triagem nutricional na UTI: por que precisamos triar?

Aula   4 - Nutritional Risk Screening (NRS-2002)

Aula 8 - SOFA: como calcular na prática com cinco casos clínicos

Aula 9 - Índice Acute Physiology And Chronic Health Evaluation II (APACHE II): conceito e sua aplicabilidade no cálculo do NUTRIC-score

Aula 10 - APACHE II: como calcular na prática com cinco casos clínicos

Aula 5- NRS-2002 casos clínicos: como pontuar corretamente?

Aula 6- Triagem nutricional no paciente crítico: Nutrition Risk in Critically ill (NUTRIC score)

Aula 11 - NUTRIC-score: como calcular na prática com cinco casos clínicos

  Módulo I I   

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Aula 12 - Síndrome de realimentação

Aula 13 - Diretrizes de triagem de risco de síndrome de realimentação

Aula 14 - Caso clínico sobre o manejo do risco de síndrome de realimentação: aplicando as recomendações das diretrizes

  Módulo I I I  

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Aula 15 -  Avaliação nutricional de pacientes internados em UTI

Aula 16 -  Avaliação nutricional: quais indicadores utilizar na UTI?

Aula 17 -  Avaliação Nutricional Subjetiva Global –ASG

Aula 18 -  Iniciativa Global de Liderança em Desnutrição - GLIM

Aula 19 -  Antropometria em pacientes internados em UTI: é possível?

Aula 20 - Antropometria em pacientes internados em UTI: quais indicadores utilizar na prática?

Aula 21 -  Antropometria em pacientes internados em UTI: quais indicadores utilizar na prática para estimativa de massa muscular e tecido adiposo?

Aula 22 -  Métodos de avaliação da composição corporal em pacientes internados em UTI

Aula 23 -  Força muscular e funcionalidade na UTI: o que precisamos considerar?

Aula 24 -  Como monitorar o estado nutricional na UTI?

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VOCÊ VAI RECEBER O MATERIAL TEÓRICO DE APOIO

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  • Slides das aulas

  • Sugestões de artigos científicos para download

  • Fluxograma de assistência nutricional ao paciente crítico

  • Ferramentas de triagem nutricional na UTI

  • Sistema de classificação do APACHE II

  • Pontuação de avaliação do SOFA

  • Ferramentas de avaliação nutricional

  • Parâmetros a serem analisados no exame físico nutricional

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VOCÊ AINDA GANHA + 3 BÔNUS EXCLUSIVOS

(Acesso após 7 dias da compra do Curso)

  • Formulário de coleta de dados para o cálculo do APACHE II e SOFA (NUTRIC – Score).

  • Planilha em excel com fórmulas para cálculo dos indicadores antropométricos.

  • Planilha em excel para acompanhamento dos indicadores antropométricos de cada paciente, incluindo demonstração de gráficos da evolução dos indicadores.

BENEFÍCIOS DO CURSO DE TRIAGEM E AVALIAÇÃO NUTRICIONAL EM ADULTOS E IDOSOS HOSPITALIZADOS EM UTI

Com essa capacitação você será capaz de:  fazer de forma adequada a triagem e avaliação nutricional em cuidados intensivos. 

E ainda estará preparada (o) para: se destacar no mercado de trabalho e traçar uma terapia nutricional especializada e assertiva, além de contribuir para o melhor prognóstico dos pacientes. 

INDEPENDENTE SE:

  • Nunca teve contato com pacientes hospitalizados em UTI

  • É estudante de nutrição

  • É nutricionista recém-formado ou já inserido no mercado de trabalho

  • É nutricionista que já atua em UTI

ASSISTA AS AULAS PELO CELULAR, TABLET E COMPUTADOR._edited.png

ASSISTA AS AULAS PELO CELULAR, TABLET E COMPUTADOR

Fique tranquila (o), você poderá assistir a todas às aulas, a partir de qualquer dispositivo.

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AULAS GRAVADAS E DISPONÍVEIS PARA ASSISTIR QUANDO QUISER

Você poderá assistir as aulas em nossa plataforma, conforme o seu tempo e disponibilidade.

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ACESSO POR 6 MESES

Você poderá assistir tranquilamente no seu ritmo, vendo e revendo as aulas quantas vezes quiser, durante o período de 6 meses.

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CERTIFICADO INCLUÍDO

Na conclusão do curso, você irá receber um certificado de participação, com a carga horária total do curso.  

TIRE SUAS DÚVIDAS COM UMA NUTRICIONISTA ESPECIALISTA E PRECEPTORA DE RESIDENTES

Eu sei bem como é difícil começar sozinha (o), sem ter ninguém do seu lado pra te ajudar e te dizer se está realmente no caminho certo. A sua companhia tem sido somente livros e artigos, não é? No início da minha carreira profissional eu tive que aprender muita coisa sozinha, o caminho foi longo e difícil. Quem ver o meu currículo hoje não tem ideia do medo e insegurança que senti no início da minha trajetória na UTI. Eu sei o quanto é importante ter profissionais de referência na área para te orientar, pois durante a residência eu tive essa oportunidade. E hoje, eu tenho ajudado nutricionistas residentes a desenvolverem todo o seu potencial na melhor assistência nutricional possível para os pacientes hospitalizados em UTI. E agora eu quero te ajudar a fazer Triagem e Avaliação Nutricional na UTI da forma correta, considerando a sua realidade e os recursos que você tem disponíveis.

Durante os estudos, é comum surgirem dúvidas sobre os assuntos abordados. Sempre fica alguma pergunta no ar, não é mesmo? Com esse curso, você poderá tirar dúvidas exclusivamente comigo. Você vai ter acesso a um e-mail, destinado somente aos alunos do Curso de Triagem e Avaliação Nutricional em Adultos e Idosos Hospitalizados em UTI, onde você poderá tirar todas as suas dúvidas. Você não vai se sentir sozinha (o) e vai ter segurança para aplicar todos os pilares que você verá no curso.

TUDO ISSO 

POR APENAS ...

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QUEM É LUCIANA BRITO?

   Olá colega nutricionista ou estudante de nutrição que tem interesse em atuar em UTI, meu nome é Luciana Brito, criadora do perfil no instagram @nutricionistaemuti, sou nutricionista intensivista e preceptora de nutricionistas residentes em um Hospital Universitário. Tenho experiência em nutrição hospitalar há 10 anos, atuando em Unidade de Terapia Intensiva (UTI) há 9 anos. Possuo Especialização em Nutrição Clínica sob a forma de Residência Multiprofissional pela Universidade Federal da Bahia (UFBA) e em Preceptoria em Saúde pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), Mestre e Doutoranda em Medicina e Saúde (UFBA). Ao longo da minha carreira, tornei-me Especialista em Nutrição e Cardiologia pela Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo (SOCESP) e em Nutrição Enteral e Parenteral pela Sociedade Brasileira de Nutrição Enteral e Parenteral (BRASPEN). A minha missão ao longo desses anos tem sido ajudar nutricionistas residentes a desenvolveram todo o seu potencial na assistência nutricional ao paciente internado em UTI. E com esse curso, quero te ajudar aprender a fazer Triagem e Avaliação Nutricional assertiva na UTI, baseado na minha experiência ao longo desses anos e em estudos disponíveis em literatura cientifica.

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FIQUE TRANQUILA(O)! COMPROMISSO DE SATISFAÇÃO GARANTIDA

Como eu tenho certeza que o Curso de Triagem e Avaliação Nutricional em Adultos e Idosos Hospitalizados em UTI vai ajudar você a ter mais segurança ao fazer triagem e avaliação nutricional em UTI, ofereço uma garantia incondicional de 7 dias a contar da data de liberação da primeira aula.

Se por qualquer motivo você não ficar satisfeita (o) com o curso, basta entrar em contato com a plataforma de compras do curso e solicitar o reembolso do valor investido. Você receberá de volta cada centavo que pagou

 ESSA É SUA CHANCE DE GARANTIR O CURSO DE TRIAGEM E AVALIAÇÃO NUTRICIONAL EM ADULTOS E IDOSOS HOSPITALIZADOS EM UTI  

Se quando eu comecei eu tivesse essa oportunidade que você está tendo agora, eu não deixaria essa oportunidade passar. O Curso de Triagem e Avaliação Nutricional em Adultos e Idosos Hospitalizados em UTI

está disponível hoje pelo investimento de apenas 12x de R$ 39,62 ou R$ 397,0.

Portanto, garanta sua vaga no curso agora.

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Aviso legal: “Esse produto é comercializado com apoio da Hotmart. A plataforma não faz controle editorial prévio dos produtos comercializados, nem avalia a tecnicidade e experiência daqueles que os produzem. A existência de um produto e sua aquisição, por meio da plataforma, não podem ser consideradas como garantia de qualidade de conteúdo e resultado, em qualquer hipótese. Ao adquiri-lo, o comprador declara estar ciente dessas informações. Os termos e políticas da Hotmart podem ser acessados aqui, antes mesmo da conclusão da compra."

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